本文へ移動

安心へのこだわり

安心・安全・美味しいをお届けします

味千汐路のこだわり

赤ちゃんが食べるものだから

Ofukuroベビーフードは自社の有機JAS認定工場(HACCPに基づく衛生管理を実施しております)にて徹底した管理のもと、国産素材100%、食品添加物不使用で製造しております。
Ofukuroベビーフードに使用している食材は産地を限定し、放射能検査、菌検査などを第三者機関にて検査しています。

国産有機野菜を使用する

Ofukuroベビーフード、Ofukuroドレッシング(一部の野菜を除く)、やわらかごちそう(一部の野菜)に使用している野菜は産地を限定した国産有機JAS野菜のみを使用しています。
※味千汐路 ご飯の肴を除く

砂糖・塩不使用

Ofukuroベビーフードでは、赤ちゃんに余計な味付けは必要ないと考えております。
砂糖や塩は一切使用していないので、大人の方や甘い味付けや濃い味付けに慣れた赤ちゃんには味気ないと感じてしまうかもしれません。
後期の商品は風味付けや魚の臭み消しなどで醬油や味噌をごく少量使用しています。

無添加へのこだわり

食品添加物や化学調味料を使用せず、安心・安全・美味しいをお届けするため徹底的に食品添加物・化学調味料不使用にこだわった商品をご提供しています。
※高温高圧殺菌(レトルト殺菌)により食品添加物を使用せず、開封前の長期保存が可能です。

原材料の産地へのこだわり

Ofukuroベビーフード、Ofukuroドレッシングに使用されている原材料の産地
有機農産物〉
北海道、石川県、鹿児島県、宮崎県、長崎県、熊本県、佐賀県、大分県、沖縄県、香川県、島根県、山口県、広島県、愛知県、福岡県、高知県、徳島県、鳥取県、岡山県、兵庫県、奈良県、三重県、京都府、滋賀県、和歌山県、愛媛県、福井県、岐阜県
〈鯛〉
新潟県糸魚川市能生、上越地域で水揚げ
〈鮭〉
北海道
〈鶏肉〉
徳島県産 神山鶏


有機JAS認定工場での製造

味千汐路の製品は、自社の有機JAS認定工場で製造しています。※やわらかごちそうを除く
食材の入荷から出荷まで徹底した品質・衛生管理をし、毎月一回第三者機関による品質・衛生管理検査を実施しています。
(認証機関:OFPA 認証番号:-04-01)

HACCPに基づく衛生管理

味千汐路 有機工場ではHACCPに基づく衛生管理を行っており、2024年2月に食品マネジメントシステムであるJFS-B規格の適合証明を取得しました。
JFSーB規格はマネジメントシステム(FSM)、ハザード制御(HAC
CP)、適正製造規範「GMP」)の 3つの要求事項の層で構成され
た食品安全規格です。
(適合証明番号:JSF-B24002831-00)

2024年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 年末年始休業日:12月28日~1月5日
TOPへ戻る